Informationen und Downloadmöglichkeiten für das kommende Schuljahr

Elterninformationsabend für interessierte Eltern und Schüler: Dienstag, 20.02.2018, 16:30 Uhr

Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2018/2019: 26.02.2018 - 09.03.2018

Die Anmeldezeiten sind jeweils Mo - Do von 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr und Freitag von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr. (Bitte der Beschilderung im Hause folgen.)

Um die Aufnahme durchführen zu können bitten wir Sie höflich folgende Punkte strikt zu beachten:

Füllen Sie den Anmeldebogen nur soweit aus wie angezeigt.

Anlage 1 und Anlage 2 ist in jedem Fall auszufüllen.

Bitte beachten Sie in Bezug auf Gutachten und schulpsychologische Stellungnahmen:

• Alle Gutachten sollen nicht älter als zwei Jahre sein. (Im Bedarfsfall rechtzeitig Termine setzen)
  • Wir benötigen im Fall einer Hörschädigung sowohl Ton- als auch Sprachaudiogramme.
  • Zum Nachweis einer Legasthenie weisen wir Sie darauf hin, dass wir eine schulpsychologische Stellungnahme benötigen. (Bitte kein Gutachten vom Jugend- und Kinderpsychiater)
  • Für  sonstige Förderbedürfnisse ist zu allen Gutachten ebenfalls eine schulpsychologische Stellungnahme nötig (z.B. Autismus, expressive Sprachstörung).
  • Die schulpsychologischen Stellungnahmen enthalten einen Vorschlag zum Nachteilsausgleich.
  • Bitte bringen Sie, sofern vorhanden, Ihren Schwerbehinderten Ausweis mit.

Zur Anmeldung sind zwei Passfotos (Rückseitig mit Namen beschriften) nötig.

Der Lebenslauf muss eigenhändig unterschrieben sein.

Die Zeugnisse sind im Original oder als beglaubigte Fotokopie vorzuzeigen.

Schüler ohne Förderbedarf Hören erstellen ein Motivationsschreiben, warum sie gerne an unsere Fachoberschule für Hörgeschädigte kommen möchten.

Der Personalausweis muss noch mindestens drei Monate gültig sein.

Sollten Sie nicht zeitlich nahtlos von einer Städtischen / Staatliche Schule zu uns kommen, so ist die Vorlage eines aktuellen Führungszeugnisses unentbehrlich.

Wir machen Sie aufmerksam, dass wir nur vollständige Unterlagen zur Aufnahme akzeptieren.

Download der einzelnen Formulare für die Anmeldung:

Anmeldebogen

Anlage 1 zum Religionsunterricht in der 12. Klasse

Anlage 2 zum Hörstatus

Anmeldung zur FOS 13 (nur für Schüler, die im aktuellen Schuljahr bereits an der SH-FOS sind)

Seminarphase der FOS 13

Antrag auf Nachteilsausgleich (ohne Legasthenie)

Antrag auf Nachteilsausgleich (Legasthenie)

Merkblatt zur FOS 1+2

Merkblatt zur fachpraktischen Ausbildung Gestaltung