Unsere Schulpsychologin ist Frau Haneder, unser Schulsozialarbeiter ist Herr Baumann.

Wir beraten Schülerinnen und Schüler in Einzelgesprächen sowohl bei Lern- Leistungsschwierigkeiten als auch bei außerschulischen Problemen und sind Ansprechpartner für Eltern. Wir arbeiten mit externen Einrichtungen zusammen und können helfen den Kontakt zu einer geeigneten Fachperson herzustellen. Außerdem beraten wir Kollegen und die Schule als Ganzes System.

Dabei gelten immer die folgenden Rahmenbedingungen:

Beratung ist freiwillig, kostenlos und findet unter Schweigepflicht statt.

Termine vereinbart Ihr / vereinbaren Sie am besten über Email. Ihr könnt uns aber auch in der Schule ansprechen.

Bernd Baumann
Tel.: 089 / 82 99 00 - 19 ; 089 / 82 99 00 - 0
bernd.baumann@augustinum.de

Schulpsychologie
Katharina Haneder
Tel.: 089 / 82 99 00 - 19 ; 089 / 82 99 00 - 0
katharina.haneder@augustinum.de

Außerdem gibt es eine offene Sprechstunde bei Frau Haneder im Büro der Schulpsychologie und Sozialarbeit (Raum 016). Während dieser Sprechstunde könnt ihr auch ohne Termin vorbeischauen. (Termin wir noch von Stefan in meinen Stundenplan gelegt.)

Solltet Ihr / Sollten Sie in dringenden Fällen weder Frau Haneder noch Herrn Baumann erreichen, wenden Sie sich bitte an eine der folgende Stellen.

Bei akuten Krisen:

• Rettungsdienst: 112