Landschulheim Elkofen

Gruppenalltag und Freizeitaktivitäten

Unsere Tagesstruktur bietet den Kindern Orientierung und Sicherheit. Gemeinsame Mahlzeiten, regelmäßige Lernzeiten und vielfältige Freizeitangebote gestalten den Alltag. Dienste für die Gruppe wie Tischdienste und Hilfe bei der Zubereitung des Abendessens, sowie Verantwortung für die Ordnung im eigenen Zimmer und die eigene Körperhygiene fördern die Selbständigkeit.

Ein 5 ha großer Park mit alten Bäumen, Sportplätzen mit Flutlicht, Lagerfeuerstelle, Boulderblock und Rasenflächen bietet vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten.

Sport ist im Sommer wie im Winter ein wichtiges Thema: Von Fußball und Basketball über Schwimmen bis hin zu Ski- und Snowboardfahrten ist vieles geboten. Musische Aktivitäten wie Schülerband und Trommelgruppe, sowie Bastelworkshops, Raketenbau und Selbstverteidigung ergänzen unser Angebot.