Evangelisches Studienheim

Gemeinsam Zeit verbringen – die Tagesstätte

In der heilpädagogischen Tagesstätte werden Schüler der Samuel-Heinicke-Realschule nach dem Unterricht betreut und gefördert. Die Tagesstätte ist während des Schuljahres von Montag bis Freitag von 12.30 bis 16.30 Uhr (freitags bis 16.00 Uhr) und zwei Wochen in den Ferien geöffnet. In dieser Zeit nehmen die Schüler am Mittagessen und an der Studierzeit teil. An das gemeinsame Mittagessen in der Gruppe schließen sich die Studierzeit und die Fördereinheiten durch unseren Fachdienst an, wobei die Freizeit allerdings nicht zu kurz kommt.

Die schulische Nachbereitung geht über eine reine Hausaufgabenbetreuung hinaus. Wir arbeiten mit den Schülern daran, die Sprachkompetenz zu verbessern und den systematischen Sprachaufbau und -ausbau zu festigen.